党的十九大精神贵州省委宣讲团到黔南宣讲

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 赵梁宏 黎姿辰) 11月15日,党的十九大精神省委宣讲团黔南州宣讲报告会在都匀举行。

  省委宣讲团成员、省发改委党组书记、主任陈少波作宣讲报告。黔南州委书记唐德智主持报告会。

  图为宣讲现场

  报告会上,陈少波围绕如何深刻认识党的十九大的重大和现实意义、深刻领会党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来的历史性成就和变革、我国社会主要矛盾的历史性变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、全面从严治党等方面作了系统宣讲阐释,并紧密联系贵州和黔南实际,就培育弘扬新时代贵州精神、坚决打赢脱贫攻坚战、加快构建贵州现代化经济体系、发挥投资对优化供给结构的关键性作用等进行了深入讲解。

  陈少波说,党的十九大确定的“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”这一主题,是我们党立足世情国情党情的新变化,立足我国发展新要求和人民新期待,就当前和今后一个时期党和国家工作提出的总要求。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,通过了一个纲领性文献,与时俱进地修改丰富了党章,选举产生了新一届中央领导集体。

  陈少波正在宣讲

  陈少波说,党的十九大召开期间,习近平总书记三次亲临贵州省代表团,并发表重要讲话。总书记深情嘱托贵州要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,对贵州发展寄予了殷切期望,对贵州各族人民充满了关怀牵挂。我们一定要牢记嘱托,感恩奋进,充分认识新时代是历史性新机遇,贵州在新时代必须要有新作为,切实把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和重大发展机遇,奋力开创多彩贵州新未来,书写新时代贵州发展新篇章。

  唐德智在宣讲会上讲话

  唐德智表示,黔南各级各部门将按照中央部署和省委、州委要求,以这次报告会为契机,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和省委十二届二次全会精神,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记嘱托、感恩奋进,凝聚起全州广大干部群众团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的磅礴合力,以实际行动和优异成绩诠释对党的忠诚、对总书记的感恩、对人民的承诺。

  同时,继续在学懂弄通上下功夫,继续在宣传宣讲上下功夫,在谋划落实上下功夫,以实干实绩检验学习贯彻成效,展现新时代黔南发展的新理念、新视角、新机制、新手段、新风貌、新作为。

  与会人员认真聆听并记录

  期间,与会人员认真听、仔细记,一致认为宣讲报告“上接天气,下接地气”,全面梳理了党的十九大精神脉络与核心要义。

  “听了宣讲后,让我对党的十九大报告有了更深的理解,印象最为深刻的是报告提出的新时代、新思想、新理论、新思路。”黔南民族师范学院党委副书记、校长石云辉说,下步将学习好、宣讲好、践行好党的十九大精神,努力让师生学深学透,入脑入心,向广大群众宣讲好党的十九大精神,同时以十九大精神武装头脑,努力工作。

与会人员接受记者采访

  都匀市检察院普通干部王超则向记者说出了自己聆听报告后的感受:“在思想上,要始终与党中央保持高度一致;在工作上,要始终立足本职工作,真心实意为人民服务;在学习上,要理论与实践相结合,不断提高自己的工作能力和水平。”

  当天,黔南州四家班子领导成员、都匀军分区、州直各部门负责人及党员干部代表、群众代表等五百余名聆听了报告。

作者:赵梁宏 黎姿辰编辑:汤成伟

相关新闻