省委宣讲团党的十九大精神宣讲走进黔西南州

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 金凤) 11月14日至15日,党的十九大精神省委宣讲团分别在黔西南州富康国际会展中心、贞丰县城、贞丰县鲁容乡开展了三场宣讲报告会。贵州省委宣讲团成员、省委副秘书长、省扶贫办党组书记、省扶贫办主任李建作宣讲报告。

  报告会上,李建从党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标战略部署、经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作了阐释和解读。还结合脱贫攻坚工作和黔西南州实际,就深入贯彻习近平总书记“三农”思想、大力实施乡村振兴战略等进行了讲解。

  黔西南州委书记刘文新主持报告会,并就如何学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神提出有关要求,指出要按照李建主任所讲的内容,强化学习深度、保持宣传热度、加大落实力度,凝聚“决战脱贫攻坚、决胜同步小康”的磅礴力量,大力培育和弘扬团结奋进拼搏创新苦干实干后发赶超的新时代贵州精神,带着群众苦干实干加油干,彻底撕掉贫穷落后的标签,用实际行动和优异成绩,感恩总书记,感恩党中央。

  认真聆听了宣讲报告后,与会同志一致认为,此次宣讲报告主题鲜明、思想深刻,准确严谨、深入浅出,纷纷表示对党的十九大精神有了更加深刻的理解,今后将结合各自的实际工作开展,吃透十九大精神,进一步学懂弄通做实,全面兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  黔西南州委副秘书长、州扶贫办主任廖福刚听了报告后说:“让思想认识更加深刻,工作思路更加清晰,对打赢脱贫攻坚战信心更足。在下一步工作中,要认真把十九大精神学习贯彻好,围绕精神把扶贫工作抓扎实,营造好风清气正的发展环境。”

  “通过本次宣讲,认真学习领会了十九大精神。”安龙县常务副县长魏松林说:“回去后会把十九大精神贯彻落实到实际工作中,以新时代贵州精神的状态来抓好脱贫攻坚工作,决胜全面同步小康。”

  义龙新区龙广镇纳桃村第一书记王秉跃激动的说“这次的宣讲报告内涵丰富,催人奋进,让我深受启发和教育。我一定会牢记嘱托,用感恩的情怀,回到村里宣讲贯彻落实好十九大精神。用实际行动带领村民打好、打赢脱贫攻坚战。”

  “报告通俗易懂很接地气,我们要努力奋斗,大力发展百香果产业,把家乡建设得更加美丽。”贞丰县鲁容乡里秀村村民黄斌如是说到。

作者:金凤编辑:汤成伟

相关新闻