三都:首个“新时代学习大讲堂”开讲

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(楼红 吴娟)近日,三都县都江镇上江村举办第一期“新时代学习大讲堂”开讲,驻村第一书记莫春开围绕“脱贫攻坚,人人上大讲堂”主题,为村干部、驻村干部和群众30余人讲述了自己的所思所想。

  为贯彻落实党的十九大精神,大讲堂以“大讲十九大,走进新时代”为宗旨,在脱贫攻坚中让党员“不忘初心,牢记使命”努力带领群众形成终身学习技术、创业增收的良好氛围,用知识改变家乡建设,用技能发展致富,用视野推动农村面貌,为彻底打赢脱贫攻坚战提供强劲的动力和坚强的保障。

  图为讲课现场

  据悉,因地理环境限制,该村群众居住分散,生产生活较落后收入不高。为扎实推进脱贫攻坚,驻村工作组在组织收看党的十九大开幕会时,经与村两委、党员群众共同讨论决定,围绕脱贫攻坚产业发展,群众自主创业,带动贫困户早日摘掉“穷帽子”,采取特邀方式每月开讲1次,并在由驻村工作组作政策讲解和惠民政策宣传外,还邀请涉农部门专家、致富带头人,创业经验丰富、想创业没资金以及有资金没技术的人员等上堂讲课,传授致富经。

  与会人员正分组讨论

  莫春开表示,今后将推进移动式楼房和田间“大讲堂”学习模式,让惠民政策宣讲到位、生产技术传授到人、产业问题解决到户、脱贫信心到组到户,责任落实到人,切实提升上江村群众的内生动力,让贫困户早日走上致富道路。

作者:楼红 吴娟编辑:汤成伟

相关新闻