吴胜华到平塘县克度镇宣讲党的十九大精神

来源:黔南日报

  10月31日,州委副书记、州长吴胜华来到平塘县克度镇新合村,向广大基层干部及群众传达党的十九大精神和习近平总书记对贵州、对黔南的特殊关怀。

  在宣讲座谈会上,克度镇党委书记田仁飞、新合村党支部书记冷华祥、新合村驻村干部姜平超三位同志分别结合自身工作,就学习党的十九大精神谈了自己的认识、体会及今后工作打算。在听取三位同志的发言后,吴胜华向基层干部深入细致地解读了党的十九大精神。他说,党的十九大报告从十个方面对过去五年取得的历史性成就、发生的历史性变革进行了全面总结,整个报告可以从“十个新”来理解,分别是新成就、新时代、新思想、新矛盾、新使命、新征程、新部署、新气象、新党章、新班子,大家要以“十个新”为主线,学习好领会透党的十九大精神实质。

  吴胜华指出,十九大期间,总书记三次到贵州代表团参加讨论,让我省刮起了一阵“贵州风”。我们要时时、事事、处处牢记总书记的关心和厚爱,更加坚定、更加自觉地拥戴核心、维护核心、看齐核心、服从核心。要把忠诚之心、感恩之心化为强大动力、拼搏精神、重大举措和实际效果,绝不辜负总书记对贵州的关心和厚爱。平塘在抓好全面贯彻落实党的十九大精神的同时,要坚决打赢脱贫攻坚战,着力实施乡村振兴战略和加强基层组织建设。另外,还要按照党的十九大精神要求,抓好实体经济、生态建设、民生事业、人才工作、金融支撑等工作。

  当天,吴胜华还先后来到克度镇中心卫生院、马鞍山安置点、光明茶场、落良村草莓种植基地、新合村等地,调研群众就医和脱贫攻坚秋季攻势行动等情况。

  州直有关部门和平塘县党政主要负责人参加宣讲学习。

作者:周道来 刘朝荣 编辑:汤成伟

相关新闻