唐德智到三都县宣讲党的十九大精神并调研

来源:黔南日报

  按照州委统一部署,10月31日,州委书记唐德智到三都县都江镇坝街社区宣讲党的十九大精神,并调研脱贫攻坚工作。州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委、州委秘书长瓦标龙参加宣讲调研。

  听取镇、村党组织负责同志和党员代表发言后,唐德智说,党的十九大意义重大,党的十九大精神在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义。全州各级干部群众要深刻学习领会五年来党和国家事业取得的历史性新成就、中国特色社会主义进入新时代的新判断、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾发生的新变化、新时代中国共产党员的新使命、全面建设社会主义现代化国家的新征程、党的十九大作出的一系列新的重大部署、全面从严治党的新要求、对党章作出的新修改,坚决拥护党的十九届一中全会选出的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,深入学习宣传党的十九大精神,落实好中央和省委的重大决策部署,增强加快脱贫致富奔小康的信心和决心。

  唐德智说,习近平总书记特别牵挂贵州各族人民、心系贵州发展,全州各级干部群众要衷心爱戴总书记,衷心拥护坚决维护总书记在全党的核心地位。要从总书记对贵州工作的充分肯定中获取力量、提升干劲、再接再厉,牢记嘱托、感恩奋进,努力把脱贫攻坚和各项工作做得更好。要牢记总书记对贵州工作的指示要求,用实际行动一条一条落实好,决不辜负总书记的殷切期盼。

  唐德智说,习近平总书记对人民群众尤其是困难群众特别关心,要有信心决心决战脱贫攻坚、决胜全面小康。要按照精准要求,推进各项扶贫举措到村到组到户,全力打好“四场硬仗”,完成“七项任务”,确保如期脱贫。要抢抓国家实施乡村振兴战略机遇,综合研究,做好乡村振兴大文章。要坚守发展和生态两条底线,把生态保护好、建设好、管护好、利用好,守住绿水青山,建设美丽家园。要把基层党组织建设好,把基层基础筑牢,发挥好战斗堡垒作用,

  宣讲期间,唐德智还深入都江镇坝辉村实用菌基地、怎雷水族寨、凤王山丰乐茶叶基地、达荣村生态福猪养殖基地实地调研脱贫攻坚工作。

  州直有关部门及三都县主要负责同志参加调研。

作者:覃毅编辑:汤成伟

相关新闻