首页 > 微理论
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州理论网 > 微理论

黔哨│以“四学法”搞好理论学习

  • 时间:

    2023/04/27

  • 来源:

    多彩贵州网

时间:2023/04/27 来源:多彩贵州网

本网评论员 喻丹

  关于如何学习理论,我们还是在习近平总书记的讲话中来寻找答案。

  2019年3月,在中央党校春季学期中青年干部培训班开班式上,习近平总书记在讲话中强调,在学习理论上,干部要舍得花精力,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。

  这四个学,就是学习理论的方法。

  全面系统学,读原著、学原文、悟原理,逐字逐句读、入脑入心学、由浅入深悟,从最权威最准确的原著中深刻领会其科学体系、精神实质、实践要求。

  及时跟进学,既要随时关注党的理论创新的最新成果,始终站在理论前沿、思想潮头,又要把最新的讲话和过去的讲话对照起来学、联系起来学,常学常新。

  深入思考学,知其言还要知其义,知其然更知其所以然,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,真正在深层次上提高思想理论水平。

  联系实际学,增强针对性和实效性,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,带着问题去学习去思考,从中寻找答案和办法。

  学习马克思主义理论是共产党人的必修课,运用这四种学习方法,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

一审:王华

二审:陈鹏

三审:喻丹

最新推荐

热点推荐