首页 > 微理论
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州理论网 > 微理论

黔哨│吸晴吸金,贵州“文旅推荐官”,出发!

  • 时间:

    2023/05/12

  • 来源:

    多彩贵州网

时间:2023/05/12 来源:多彩贵州网

本网评论员 喻丹

  知名主持人、侗族大歌传人、作家、诗人,还有贵州首个百万级微博大V,以及20多年来一直坚持用各种方式分享贵州“诗和远方”的旅游从业者,今天他们都有了一个新的名字:贵州“文旅推荐官”。

  19名贵州“文旅推荐官”,身份不一、职业各异,但为贵州引流吸睛,是他们共同的责任与使命。

  山水风光、山地体育、潮玩越野、非遗文化、户外露营、特色民宿……丰富多样的文旅形态推动贵州旅游全方位多样化发展,贵州旅游推介也必然需要新的传播手段和表现形式,于是,贵州“文旅推荐官”应运而生。

  好久也怕巷子,好景也要会吆喝!贵州拥有许多世界级旅游资源,具备了打造世界级旅游目的地的优势和条件。努力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,贵州需要顺应新形势、对接新需求、强化新举措,需要在文化和旅游深度融合发展中推出新业态、打造新产品、布局新赛道——贵州“文旅推荐官”正在尝试以新的IP为贵州旅游注入活力,以新的载体推动旅游复苏,为贵州发展引入新动能。

  山川、河流、湿地、洞穴、瀑布、桥梁……“文旅推荐官”为贵州美景吸睛。

  景区、住宿、餐饮、商品、演艺、娱乐,“文旅推荐官”为贵州旅游吸金。

  网站、客户端、视频号、抖音号、朋友圈,线上线下、台前幕后,我的家乡我推荐。

  一个人、一座城,一方美食、全域美景,尽我所能传播贵州之美,为贵州吸睛,亦为贵州吸金,贵州“文旅推荐官”,出发!

  一审:王华

  二审:汤馥铭

  三审:叶力

最新推荐

热点推荐